Особенности теплоизоляции подвала

Как правило, подвалы находятся немного ниже уровня земли, так что именно поэтому там наблюдается повышенный уровень влажности, а температура в таком помещении на порядок ниже температуры в других комнатах дома. Так что необходимость утепления подвалов можно обусловить тем, что происходит большие потери тепла через подземную часть вашего дома, в самых запущенных случаях этот показатель может достигать 30% от общего числа теплопотерь.

Если у вас будет отапливаемое подвальное помещение, а так же качественная теплоизоляция стен подвала от промерзания, это в целом должно помочь предотвратить большого скопления конденсата, развитие плесени и появление сырости. Так же хотелось бы отметить, что утепление подземной части вашего дома существенно уменьшить воздействие сильных морозов на весь фундамент здания. Когда грунт начинает промерзать, на фундамент начинает давить грунт и попросту выдавливает фундамент, такое свойство грунта приводит к основательной деформации всей конструкции. После проведения работы по теплоизоляции с использованием утеплителя кнауф, ваше подвальное помещение можно использовать в качестве сауны, тренажерного зала, бассейна, бильярдной, а так же вы можете сделать уютный винный погреб.

Какая же всё-таки изоляция лучше всего? Здесь есть два различных подхода:

  • Можно утеплить подвал снаружи здания, при помощи теплоизоляции внешней стороны фундамента и пола
  • Так же вы можете утеплить подвал с внутренней стороны, тут необходимо будет утеплить, стены, потолок и пол в подвальном помещении

Когда будете выбирать теплоизоляционный материал, следует помнить об экономии полезного пространства. Если вы будете использовать минеральную вату или другие виды плитных утеплителей, полезная площадь сократиться существенно.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы