Немного о грунтовках

Некоторые грунтовки можно применять в качестве самостоятельного покрытия. Средство в этом случае наносится в два слоя. Для нанесения стартового слоя используется разбавленный водой препарат (в соотношении один к одному), а для второго – средство без разбавлений.
Для грунтования потолка перед его окраской во влажном помещении рекомендуется применять грунтовки, которые созданы на основе акриловых связующих полимерного типа. Хорошим примером такой грунтовки является «Iris Grund». Данное средство можно наносить даже поверх старой дисперсионной водной краски или побелки, но только после того, как была проведена предварительная подготовка поверхности. Однако эта грунтовка совершенно не подходит для старых поверхностей, на которых находятся следы алкидных, масляных или нитрокрасок и шпатлевок, выполненных на основе растворителей органического происхождения.
Если во время отделки потолки используются гидрофильные пористые подложки (сухие шпатлевки, Пуфас, Ветонит, Кнауф и так далее), то рекомендуется применять особые антикапиллярными грунтовками, в основе которых находятся полимерные связующие нового поколения. Для того чтобы снизить впитывающую способность финишного слоя шпатлевки можно использовать, к примеру, грунтовку «Iris Sealer», в составе которой находится высококачественный латекс.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы