Ламинированный паркет: китайский ламинат

У большинства отечественных потребителей, когда упоминают о китайской продукции, возникают сразу негативные эмоции. Это можно объяснить тем, что наши потенциальные покупатели привыкли приобретать себе низкокачественный товар, при этом тратя совсем небольшие деньги. Естественно Китай – Китаю рознь, и китайский ламинат этому доказательство, не все товары из поднебесной республики имеют низкое качество продукта, но зачастую именно их и поставляют во все страны СНГ, а в, то время как продукция высокого качества идет на экспорт в Западную Европу и Америку. Исключение не стали и ламинированное напольное покрытие. В нынешнее время ассортимент ламината очень широк, ведь его популярность растет ежедневно. Что же касается цены, то она вся разная, если продукция была изготовлена в Германии, Бельгии, Австрии более дорогая, нежели та, которую произвели в Китае. Почему же так?

Все просто и понятно. Не секрет, что изготовление качественного ламината предусматривает наличие просто огромного завода с внушительными мощностями, естественно с необходимым оборудованием, квалифицированным персоналом и исходным сырьем. Все это нам очень тяжело представить не только на многочисленных мелких китайских предприятиях, которые изготавливают ламинированное покрытие, но так, же и на крупных заводах. Так что о качестве продукции, которую изготовили в таких вот кустарных условиях, хорошего много не скажешь. К тому же, большинство китайских предприятий скрывает свои истинные характеристики товара, и зачастую могут прикрываться именами европейских известных брендов. Так что тут сразу появляется вопрос: как же отличить китайский ламинат от продукции, которую изготовили в Германии?

Для начала необходимо обратить своё внимание на размер доски. Ламинированные доски от китайского производства бывают короче 1400 мм. Хороший ламинат изготавливается из плит HDF, который и обеспечивает влагостойкость покрытия.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы