Ламинат

Ламинат это современное напольное покрытие, оно стало крайне популярным в наше время. Ведь современные виды напольного покрытия превосходят по качество даже паркетную доску. Остался один конкурент ламината, и это половая доска из массива древесины. Но цена на такой материал очень высокая, что большинство потребителей отдают предпочтение ламинату, как качественном и недорогому материалу, тем более что текстуру и цвет ламинат максимально точно копирует сам рисунок дерева.

Немного истории: родоначальником продвижения ламинированного покрытия для пола стала шведская компания PERSTORF, в 1977 году, когда они искали, куда им сбывать ламинированные панели для кухонной гарнитуры, попробовали переделать их в напольное покрытие, и такое нововведение принесло колоссальный успех.

Давайте рассмотрим немного подробнее, из чего состоит напольное покрытие ламинат.

Верхний слой, это сверхпрочная тонкая пленка из синтетических смол, меламиновой или акриловой, но чаще, правда, меламиновой, такое покрытие менее подвержено износу. А финишный слой служит для того чтобы защитить всю панель и главное рисунок, от износа. Многое зависит как раз, от этого самого покрытия последнего, и присваивают ту или иную категорию износоустойчивости. А наличие глянца зависит во многом от графических присадок в меламиновый слой, у такого ламината есть другое название «бриллиантовый».

Следующий слой, идёт уже с декоративным рисунком, тоесть текстура на которую мы смотрим, так как она определяет цвет, а значит и цвет по которому мы определяем покупку одного или другого декора. Древесный рисунок пользуется большим спросом у потребителей, ведь они хотят видеть на полу у себя дома дерево, ну или хотя бы панели, которые будут выглядеть как дерево, в таком случае ламинат с древесной структурой будет подходящим вариантом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы