Кровельное покрытие

Кровля – это заключительный штрих в каждом строительстве и к ее выбору необходимо всегда подходить тщательно, учитывая все мелочи и нюансы. Главным предназначением крыши является защита от плохой погоды.

Значит, она должна быть прочной, долговечной и устойчивой к перепадам температуры, ну и впоследствии уже иметь приглядный внешний вид.
Традиционным видом кровельного материала является черепица. Ее преимущества – это долговечность, надежность и привлекательный внешний вид. Минус – значительный вес, который нужно учитывать при проектировании здания.
Черепица битумная и металлочерепица относятся к подгруппе легкой кровли.
Указанный производителем срок эксплуатации кровли, действителен при использовании продукта в отдельном регионе. Например, для материала со структурой ячеистой резкий температурный скачок и повышенная влажность губительны, а избыток солнца вреден битумной и керамической черепице.
В соотношении цены и качества лидирует металлочерепица. Битумная черепица – мягкая, подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей и при потере защитного покрытия придется красить кровлю. Наименьший срок службы в наших краях имеют еврошифер и недорогая оцинковка.
На конечную стоимость кровельного покрытия воздействуют такие факторы, как производитель, качество и срок службы материала, монтаж и другие дополнительные работы, стоимость доборных предметов и форма крыши.

Для изготовления металлочерепицы используют покрытия:
— пластизол – устойчив к коррозиям, прочен;
— полиэстер – недорогой, устойчив к температурным перепадам и ультразвуку;
— полиуретан – устойчив к выцветанию и повышенной влажности;
— ПВДФ – долговечен, устойчив к солнечным лучам.
Преимуществами битумной черепицы являются легкость и прочность, простота в укладке, гибкость при низких и высоких температурах.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы