Котел для обогрева дома

Выбирать котел для обогрева дома, как и всю систему отопления лучше еще во время проектирования дома, чтоб потом второй раз не осуществлять ремонт в доме. Также проектировщики или монтажники дома быстро просчитают теплопотери строения, количество нужных предметов обогрева комнат, мощность котла, длину труб и т.д.

Возможно, посоветуют тот или другой котел. Если дом уже выстроили, то можно самостоятельно рассчитать потребную мощность котла или обратиться за помощью в проектную компанию. А чтобы адекватно проверить работу, выполненную проектировщиками, необходимо знать обо всех мелочах отопительной системы домов, которые влияют на выбор главного элемента – котла. Вы сможете заказать любые котлы на сайте: http://kotlomaniya.ru

Для начала нужно определить, с какими задачами будет справляться котел в вашем доме. Различают котлы только отопительные и отопительные с горячим водоснабжением (одноконтурные и двухконтурные). Их разница заключается в конструкции котла, а именно в количестве спиралей с теплоносителем, соответствующем количеству контуров рабочих.
В плане подачи горячей воды двухконтурные котлы намного производительнее одноконтурных, правда если сломаются последние, то запас горячей воды останется в водонакопителе. Поэтому если нет возможности прожить без блага цивилизации и дня, то стоит выбрать именно одноконтурный котел или использовать запасной котел.
В частном доме применяют такие котлы как электрический, газовый, твердотопливный, жидкотопливный, комбинированный. Их работа заключается в передаче тепловой энергии от энергоносителя к теплоносителю.

Наличие электрического котла в доме как запасного варианта будет кстати, если за окном метель, а главный котел поломался. Для непрерывной работы котла в электросеть перед ним устанавливают стабилизатор напряжения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы