Керамическая плитка для кухни

Во время отделки стен зачастую используют облицовочную плитку. Такая плитка бывает нескольких видов: зеркальная, керамическая, стеклянная, полистирольная, асбестоцементная. Керамическая плитка для кухни используется зачастую для облицовки стены, давайте поговорим о ней более подробно.Керамическая плитка со временем не теряет своих качеств. Стена, которая будет облицована такой плиткой, долгое время не потребует косметического ремонта. Керамическая плитка обладает хорошей водозащитой, к тому же она гигиенична. За такой плиткой не требуется особого ухода, она довольно неприхотлива. Плитка не боится большой влаги, если вы будете часто убираться или постелите керамическую плитку в ванной.

По способу производства есть два типа плитки: экструдированная и прессованная керамическая плитка. Экструдированая плитка изготавливается из тестообразной массы при помощи экструдера. Прессованную плитку производят при помощи пресса с использованием природного материала, зачастую используют глину и песок. По внешнему виду плитку можно разделить на неглазурованную и глазурованную. Плитка которая будет покрыта тонким слоем эмали это глазурованная. Эмаль это тонкий слой стекла с примесей красителя. Такую плитку зачастую используют для облицовки стен. А плитку керамическая неглазурованная зачастую кладут на пол, у такой плитки будет намного выше прочность и эффект скольжения минимален.

Напольная плитка обладает такими характеристиками: главное, конечно же, это прочность и устойчивость перед различными химическими веществами, высокая износостойкость. Плитка керамическая для кухни в полное мере обладает всеми данными качествами и свойствами, но она к сожалению более хрупкая, ведь на кухни плитка чаще всего будет иметь дело с водой так что водонепроницаемость главный показатель, а так же сопротивление к различным абразивным материалам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы