Интерьер – конструктивные элементы

В многоквартирном доме городского типа в создании интерьера одной квартиры принимают участие далеко не все основные элементы здания. Так, не всегда есть необходимость или возможность преобразования или улучшения крыши, фундамента или междуэтажных лестниц. А вот перекрытия, стены, двери и окна чаще всего задействованы. Следует помнить о том, что любые переделки, которые хоть немного касаются основных элементов здания, требуют согласия соответствующих инстанций. Необходимо пригласить представителей этих инстанций, рассказать им о своих планах и убедиться в том, что будущие действия никоим образом не повредят общую конструкцию дома и не поставят под угрозу его жителей.
Стены, как известно, бывают внутренние и наружные. Наружные отделяют помещения от улицы, а внутренние разделяют внутреннее пространство дома. И внутренние и наружные стены выполняют ограждающую функцию. Причем, стены могут держать не только собственный вес, но и другие части зданий – крышу, перекрытия и так далее. То есть, в некоторых случаях они выполняют еще и несущую функцию. Стены, которые принимают на себя собственный вес и все остальные нагрузки, называются несущими или капитальными.
Иногда встречаются конструкции зданий, где опирающиеся на фундамент стены по всей своей высоте несут нагрузку только от собственного веса, не принимая нагрузки от остальных частей здания. Такие стены именуются самонесущими.
Полезно знать: если вы хотите установить у себя дома алюминиевые жалюзи, зайдите на сайт http://www.jaluse.ru/katalog/gorizontalnyie-zhalyuzi/alyuminievyie/ — там вы найдете калькулятор стоимости, каталог товара, а так же узнаете, как оформить заказ и купить подходящие жалюзи.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы