Гипс в строительстве – интересно знать

Благодаря своей макропористой основе гипсокартон создает в любом помещении идеальные для обитания условия. При слишком высокой влажности воздуха его плиты буквально вбирают в себя всю лишнюю влагу, а при пересохшем воздухе они наоборот, отдают часть жидкости в окружающую среду. То есть, можно сказать, что гипсокартон как бы выступает в качестве регулятора микроклимата.
Полезно знать: если вы в данный момент занимаетесь отделкой балкона, зайдите на сайт obalkonah.ru и прочитайте размещенную там информацию. Скорее всего, прочитав статьи на этом сайте, вы почерпнете для себя немало важных моментов, которые упростят процесс ремонта.
Низкая теплопроводность картона позволяет комплексным системам, созданным на его основе, организовывать одновременно недорогую и эффективную теплоизоляцию помещения, обеспечивающую при минимальных расходах все условия для здорового образа жизни. Кроме того, гипсокартон характеризуется великолепными звукоизолирующими свойствами.
Еще одним очень важным достоинством плит из гипсокартона является их невоспламеняемость, которая определяется свойствами самой гипсовой основы. Структура гипса состоит из соли сульфата кальция, кристаллическая решетка которого имеет в своем составе воду в виде кристаллогидрата. При нагревании гипс теряет небольшую часть воды, а при температуре в сто тридцать градусов переходит в штукатурный или жженый гипс, техническое название которого «алебастр». Во время нагревания из гипса выделяется вода в виде пара – она, как можно догадаться, совершенно не способствует процессу горения.
Совсем неудивительно, что материал, отличающийся таким большим спектром достоинств, завоевал в строительной сфере исключительную популярность.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы