Цокольный сайдинг

Как видно из самого названия, цокольный сайдинг применяют, когда необходима отделка фасада дома цокольным сайдингом, но довольно таки недавно многие владельцы загородных домов стали использовать такой сайдинг для отделки фасада дома.Ко всему прочему, такой вид сайдинга превосходит по характеристикам в частности прочности все известные виниловые, и помимо этого за ним не надо уход.

Так же хотелось бы отметить, что отделка дома при помощи цокольного сайдинга, данный вид материала будет на порядок дороже фасадного, и во время отделки им, будет много отходов из-за замковой оригинальной системы, что ударит по кошельку. Но если вас не испугали такие денежные затраты, и кто горит желанием всё-таки произвести отделку фасада цокольным сайдингом, читайте дальше.

Всё то разнообразие сайдинга который применяется для цоколя можно представить в панелях, они имитируют кладку кирпича или камень. Так же сюда можно отнести комплектующие для сайдинга, правда они не очень богаты: начальная планка, наружные профили, J-профили, облицовочная планка под камень и кирпич. В прошлое время для внутренних углов применяли J-профили, а в наше время уже наладили выпуск готовых решений. Укладка панели происходит снизу – вверх.

Есть правда некоторые нюансы, которые следовало бы учитывать:

  • Большинство производителей пишут в своих «мануалах», что необходимо делать обрешетку горизонтальную, а строители с большим опытом делают и советуют делать наоборот. Здесь выбор за вами.
  • Необходимо использовать правильные элементы крепежа, диаметр шляпки 7-10 мм, гвоздя 2-4 мм, при длине не более 40 мм.
  • Установку панелей необходимо выполнять без каких-либо наклонов и загибов в крепёжных местах, а крепеж обязательно должен быть по центру отверстия.
  • Лучше всего делать обрешетку их хвойных пород дерева.
Логин
Последние публикации
Инженерные системы