Чистка дымохода и камина

Дымоходом можно считать лёгкие вашего камина. Для хорошей работы камина его необходимо содержать в полном порядке и с небольшой периодичностью проводить осмотр и профилактические работы, ведь во время, когда сгорает топливо, на стенках дымохода собирается креозот и сажа, из-за чего дымовой канал сужается, со временем это может привести к задымлению помещения и к ухудшению самой тяги. Так же к быстрой поломке дымохода может привести и то, что при его возведении были использованы материалы которые не подходят для монтажа дымохода, такой материал может быть не стойкий к высокой температуре, и под воздействием разрушатся. Допустим, если вы будете использовать не огнеупорный кирпич, в дымоходе со временем будут образовываться трещины, а применение асбоцемента категорически запрещено, так как он может взрываться под воздействием большой температуры.

В соответствии с правилами пожарной безопасности дымоход должен проверятся на наличие неисправностей и загрязнений хотя бы 3-4 раза в год, и хотя бы 2 раза проводить профилактическую чистку дымохода, и осмотр в целом камина. Различные неполадки дымохода зачастую обнаруживаются во время осмотра всего дома, когда вы приобрели новую технику, которую необходимо будет подсоединить к ведущему дымоходу.

Какие же признаки будут, о том, что дымоход находится в аварийном состоянии?

  1. Что может произойти так это разгерметизация самого дымохода, разрывы и трещины на поверхности трубы дымохода, внутри дома или на крыше.
  2. Возможно попадание дыма из самого дымохода в помещение, это значит, плохая тяга в камине пора его чистить.
  3. Наличие проступающего конденсата или попросту в трубу попадает вода.
  4. Использование неправильных материалов во время постройки камина и дымохода.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы