Вступление в СРО

Процесс саморегулирования в строительной сфере России набирает помалу обороты. С 2009 года лицензирование в строительной отрасли было отменено, вместо этого появилась новая саморегулирующая организация, которая выдает свидетельства о допуске к определенным работам своим членам.В других же странах СРО давно регулирует деятельность участников в строительной сфере. Это намного надежнее, чем контроль чиновников иди депутатов, так как профессионалы своего дела, которые состоят в этой организации, лучше многих депутатов разбираются во всех тонкостях строительной отрасли. А чем же будет выгодно строительной компании энергоаудит вступление в СРО, помимо получения так необходимого допуска к строительным работам? Возможность обменятся навыками опытом. В СРО работают аналитические группы, которые обеспечивают полный сбор информации от своих членов, пропагандируют и анализируют ее.

Так же вы получаете выгодное сотрудничество, у любого из членного такой организации, есть возможность заключать договора с компаниями-членами на проведение экспертизы или другого вида работы. Допустим, когда у одной организации нет необходимых специалистов, а у другого партнера они есть, то вы сможете привлекать к проведению работ других партнеров своего СРО, вам будет необходимо заключить с предприятием всего лишь один договор.

Коллективная гарантия и ответственность. Один коллектив и общая ответственность за всевозможные ошибки в виде общего фонда компенсаций, это и есть гарант коллективной ответственности. Так же, партнёры СРО сами могут разрабатывать регламенты, правила и стандарты.

Обеспечение защиты и юридической поддержки. Организация представляет интересы своих членов в отношении с различными органами власти, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, помогут оспорить любые акты, действия и решения органов власти России, нарушающая права организации и ее членов.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы