Виды структурной штукатурки

В нынешнее время одним из самых распространённых решений для создания красивых фасадов здания используют структурную штукатурку. Необходимо разграничить обмазочные и структурные штукатурки. Ведь обмазочная штукатурка применяется для толстослойного выравнивания стен, и для дальнейшей окраски или укладки непосредственно на саму поверхность плитки, так что этот слой можно назвать подготовительными или основным. А структурная штукатурка необходима для изготовления декоративного фона и его можно назвать конечным слоем.

Структурная штукатурка различаются по виду используемого сырья и текстуры поверхности. По виду самого вещества можно выделить такие типы:

  • Минеральные штукатурки, в их основе лежит обычный цемент. Такой вид штукатурки продаётся в сухом виде, и перед тем как вы его будете использовать его необходимо развести водой. Такая штукатурка обладает высокой влагопроницаемостью. Такая штукатурка практически не горит, так что её зачастую используют в системах наружного утепления.
  • Акриловая штукатурка в основе, которой лежит акриловая смола. Они готовы сразу к использованию. Очень хороши для использования в плохом климате.
  • Силикатные, основа их жидкое калийное стекло. Обладают хорошей паропроницаемостью. Правда у них не очень большая цветовая гамма и стоит она на порядок дороже нежели акриловая. Такую штукатурку имеет смысл применять с силикатной грунтовкой.

Выбор самой структуры материала во многом зависит от предпочтений самого заказчика. Силиконовые и силикатные штукатурки используют в реставрации старых построек, во время строительства во влажном климате, под покраску фасадов. Такой вид штукатурки намного современнее, нежели силикатные. Стоимость декоративной штукатурки во многом будет, зависит от вашего предпочтения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы