Строительные подъемники

Строительные мачтовые подъемники используются на строительстве для подъема грузов внутрь строения, которые находится либо на реконструкции, либо в процессе строительства. Есть такие виды мачтовых подъемников: самонесущие и пристенные.

Строительный мачтовый подъемник пристенный, обладает грузоподъемностью от 30 до 600 килограмм. Мачта такого подъемника крепится полностью к стене по высоте, благодаря этому данное устройство имеет довольно компактные габариты. Большинство моделей пристенных подъемников сам механизм располагается внизу, что делает возможным установку такого подъемника в здани с низким потолком. Мачтовый пристенный подъемник это дешевый вариант, который обладает хорошими техническими свойствами, и поэтому он пользуется большой популярностью.

Так же есть, подъемник мачтовый самонесущий, такой механизм удобно использовать снаружи зданий или в самом помещении с легкими и тонкими перегородками. Пристенный подъемник отличается от самонесущего тем, что крепится к перекрытию и основанию. Конструкция мачтового самонесущего подъемника обладает грузоподъемностью от 20 до 1100 килограмм.

В качестве основного механизма в мачтовом подъемнике используют лебедку и электрическую таль. Преимущество подъемника с лебедочным приводом, низкий уровень создаваемого при работе шума. А подъемник мачтовый с электрической талью, обладает большей грузоподъемностью.

Комплектации подъемников, все без исключения мачтовые подъемники снабжаются такими элементами:

  • Встроенный ограничитель грузоподъемности, когда превышают допустимую нагрузку, данный ограничитель автоматически заблокирует двигатель самого подъемника.
  • Автоматический тормоз, если происходит отключение питания данный тормоз блокирует весь механизм.
  • Ограждение платформы.
  • Откидным бортом, который оснащен блокировкой.
  • Так же устанавливают концевой выключатель, который предотвращает срыв или подъем груза немного выше самой мачты.
Логин
Последние публикации
Инженерные системы