Спецтехника для стройки

Существует много разной спецтехники – это экскаваторы, грузовики, гидроманипуляторы. Правда среди землеройных машин популярнее всего конечно же экскаватор. Его используют и в промышленном строительстве, и в гражданском, а так же его применяют на дорогах. Зона его использования гораздо расширяется, если посчитать разнообразие навесного оборудования.

Главным предназначением экскаватора является копание грунта и его перемещение. Поговорим об экскаваторах одноковшовых на колесном или гусеничном шасси.

Одноковшовые экскаваторы разделяют на электрические и дизельные. Дизельные задействованы на дорогах и стройках. Их используют там, где нужно много перемещаться. А если же они большее время находятся на одном месте, то электрические будут удобнее. Более подробно вы сможете ознакомится на http://www.kraneks.ru

Также экскаваторы подразделяют на гидравлические и механические, зависимо от привода. Механические передают движения от двигателя к рабочим частям с помощью системы шестеренок, валов и различных передач. Эти экскаваторы одномоторные. Самыми распространенными являются гидравлические экскаваторы. Их движение осуществляют гидродвигатели и гидронасосы. Гидравлические чаще всего многомоторные – оснащены многими независимыми двигателями.

Рассматривая рабочую часть экскаватора, можно разделить их еще на две группы: с жесткой и гибкой подвеской.

Так как одноковшовые гидравлические экскаваторы являются основными работниками, то их тоже можно разделить. Для дорожной строительной техники важнейшими параметрами являются вес, мощность, назначение и размеры.

Маленькими считаются экскаваторы весом 2-3 т и они занимают 2-3 м пространства. Самые большие достигают 50 т и больше. Экскаваторы более 20 т найдем исключительно на гусеничном шасси. Объем ковша и мощность двигателя пропорциональны размерам экскаватора.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы