О выборе офисной мебели

При обустройстве офисного помещения правильный подбор мебели играет важную роль. Красивая, удачно подобранная и продуманно расставленная мебель является лицом компании. И наоборот, обветшалая, несовременная, а тем более неопрятная мебель может оказать фирме и её руководителю плохую услугу. Испортит самое первое впечатление. Понятно, что это может сказаться на желании возможных потенциальных клиентов и партнёров пользоваться услугами, сотрудничать с такой фирмой. Да и на общее психологическое настроение обитателей офиса, явное или неявное, мебель влияет соответствующим образом. Может добавлять оптимизма и жизненных сил, и напротив, способствовать плохому настрою и усталости. Для современного руководителя, хоть сколько-нибудь предусмотрительного, стало аксиомой при оформлении офисных помещений обращать внимание не только на обои, отделку полов, дверные и оконные блоки. Приобретение и расстановка достойной и подходящей мебели играет не менее важную роль, а в дополнение в этой мебели покупаются кресла и стулья для офиса.

Удачный выбор мебели это не такое простое и быстрое дело, как может показаться. Просто зайти в первый попавшийся магазин, осмотреть с ходу товар, ознакомиться с каталогами, поспрашивать продавцов – что лучше, а что хуже и сделать заказ – подход ошибочный. Перед выбором конкретных товаров необходимо тщательно изучить рынок предложения и спроса, отзывы покупателей. Это просто сделать. Для этого надо ознакомиться со страницами соответствующей тематики в Интернете. Причём ресурсов надо привлекать побольше. В этом случае можно получить относительно правдоподобный вариант.

Но всё же и этот способ в большей степени интуитивный. Современная качественная мебель это недешёвый товар. А иногда и весьма дорогой. При покупке авто обычному пользователю просто необходимо иметь рядом доверенного консультанта-специалиста. Иное решение очень рискованное – можно остаться в крупном проигрыше. Также и при выборе мебели. Часто приходится действовать с оглядкой на свои финансовые возможности и при этом не купить вещь плохую, которая через 1 – 2 года выйдет из строя. В силу наличия скрытых дефектов или технологических особенностей. Надо искать разумный компромисс между ценой и качеством. Здесь, конечно, помощь личного консультанта-специалиста была бы очень кстати.

Можно сформулировать некоторые общие советы при выборе и покупке мебели для офиса. Не следует выбирать мебель дешёвую. Если она дешёвая, то можно быть уверенным, что она некачественная. В первую очередь потому, что на её изготовление идут некачественные материалы. Излишне и говорить о том, что кабинет руководителя должен быть обустроен по высокому классу. В нём должен присутствовать стиль уверенности, уюта и высокого вкуса. Директорское кресло офисное, цена на которое будет немного выше, чем у обычных кресел, это индикатор успешности и достижений его обладателя. Оно и должно по вешнему виду отличаться от остальных – быть больше, массивнее других, из более ценных материалов. Стол руководителя, помимо прочего, должен быть просторным, презентабельным, иметь деловой вид.

В другие помещения офиса также следует приобретать по возможности качественную, оправдывающую себя мебель – хорошего внешнего вида, удобную и функциональную. Часто более приемлемым вариантом является изготовление мебели под заказ.

Современные офисные помещения насыщены оргтехникой. Соответственно, надо обратить внимание на то, чтобы провода не бросались в глаза. Их можно спрятать в декоративные короба.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы