Линии грануляции

Линия гранулирования – это оборудование, которое необходимо для приготовления различных суперконцентратов, компаундов, наполненных композиций, переработки и производства пластмассы, и для переработки полимерных отходов, это делается для получения однородного, чистого гранулированного сырья.При выборе оборудования для грануляции, напрямую зависит от химических и физических свойств материала, который вы планируете перерабатывать (ПВХ, ПП, ПС, ПА, АБС), и его вида (дробленка, пленка, аломерат и прочее), а так же от наличия посторонних частиц.

 

В состав самой грануляционной линии входит:

Система загрузки/разгрузки сырья

Одношековый/двушековый экструдер

Фильтрующий элемент

Устройство резки

Система охлаждения

В зависимости от используемого полимера применяют: водокольцевую, стренговую и горячую резку гранул. Рассмотрим же принцип действия грануляции полимеров немного подробнее.

Грануляция полипропилена с использованием стренговой резки. Измельченное сырье загружают в приёмных бункер, откуда сырьё поступает в цилиндр экструдера. Уже в самом цилиндре под воздействием тепла и вращения шнеков, засыпанное сырье проходит через фазы плавления, перемешивание, сжатие, фильтрацию, гомогенизация и дальше выдавливается через экструзионную головку. На этом этапе нарезка гранул происходит как в мясорубке вращающимися большими ножами, где насос постоянно осуществляет подачу холодной воды.

В следующем этапе гранулят поступает с водой в центрифугу. После чего происходит сушка на линии грануляции, потом попадает на стол, чтобы разделить гранулы на фракции, далее с помощью системы воздуховодов и центробежного большого вентилятора, подсушенная гранула переправляется в бункер накопитель.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы