Керамический гранит

Керамический гранит называют по-разному: гранитогрес, керамогранит, каменная плитка. Только керамическая плитка отличается от керамического гранита, технологией производства данного материала. Отличие между плиткой и гранитом можно увидеть по боковому срезу, на самом срезе керамического гранита вы увидите такой же рисунок что и на верхней части плитки.

Производство такого вида гранита, можно назвать высокотехнологичным процессом.Керамический гранит получают из белой глины с добавлением туда кварца, минерала и полевых шпатов. Вначале всего процесса, вся масса перемешивается и прессуется под высокими давлением до 500Н/см2 с использование гидравлических прессов, в результате чего мы получаем готовую плиту, затем её отправляют в печь для обжига при температуре 1300-1400С. В результате чего, плитка спаивается мельчайшими крупинками минералов в однородное тело, с прочными и стойкими перед различными механическими воздействиями.

Такое изделие окрашивают еще на стадии производства: чтобы придать керамограниту необходимый оттенок в сырьевой заготовок добавляют различные минеральные пигменты. Таким образом, получается что цвет, равномерно распределяется по всей плитке, придавая плитке однородную структуру, которая по своей фактуре чем-то напоминает гранит природный. Благодаря использованию данной технологии ультрафиолетовое излучение не оказывают никакого влияния на интенсивность цвета. Помимо этого, вы сможете заказать любой цвет или рисунок.

В отличие от керамической плитки, керамогранит обладает высокими характеристиками износостойкости, сопротивления климатическому и механическому воздействию и т.п. Такой материал обладает довольно низким водопоглощением данная способность объясняется плотной структурой используемого материала, и поэтому обеспечивает хорошую морозоустойчивость.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы