Как правильно стелить ламинат

Напольное покрытие, как ламинат – это ощущение прикосновения природы. Сейчас существует огромный ассортимент высокого качества ламинированной доски. Планируя класть ламинат, можно воспользоваться нашими советами. Обратим ваше внимание на простоту его сборки и на разнообразие расцветки. Рекомендуем укладывать ламинат по направлению света, который падает из окна.

Рассмотрим самый распространенный способ укладки ламината. Такой способ применяют, когда на торце панели прямой замок, а не выпуклый. Начнем своими руками укладку ламината от стены с дверью. Улаживаем первую панель гребнем к стене в левом углу стены. И еще нужно оставить зазор 8-15 мм, выставляемый при помощи специальных клиньев. Подбиваем плотно вторую панель к первой с помощью молотка и бруска. Для точной состыковки используем небольшой вспомогательный предмет – отрезок панели.

Лучше пользоваться отрезком от начала панели, чем бруском для подбивания. Вставим его, подобьем молотком. Отмерим длину крайней панели первого ряда, не забывая о расширительном зазоре, который должен составлять от 8 до 18 мм. Нужно будет уменьшить длину первой панели данного ряда, если длина последней выходит меньше, чем 4 см. Распилим пилой панель на 2 половинки. Первую состыкуем с предыдущей, используя подбойник и молоток. Начнем укладывать второй ряд, взяв вторую половинку панели. Для этого вставим ее гребнем в соседнюю панель и прижмем к полу, не забывая установить клин между панелью и стеной. Сборка второго ряда ламината производится в таком же порядке, как и с первым. Для следующих рядов повторяем все операции.
Переходы между комнатами маскируем при помощи алюминиевых порогов цветом под ламинат. Там, где бывает много людей, например, в прихожей, может находиться на полу влага, рекомендуем склеить панели одну с другой специальным, отталкивающим влагу, клеем.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы