Гибкая подводка труб

Впервые гибкий трубопровод стали применять для подключения к магистралям различных переносных устройств. Такая идея тала настолько практичной и удобной, что в скором времени стальные шланги стали использовать в стационарном соединении, заменяя ими привычный для нас металлопрокат, который к примеру намертво приварил газовую плитку к стояку. Что ж такой активный спрос на гибкие трубы для водоснабжения и не только, породил довольно обильное предложение: в нынешнее время на строительном рынке вы найдёте большое количество различных гибких подводов. Так чем же они отличаются, и как с ними работать мы рассмотрим дальше в этой статье.

Для подсоединения водных процедур, используют два вида гибких труб: сильфонный металлорукав и шланг в металлическом оплете еще его называют армированный.

Второй вариант немного более доступен по цене, и самый распространённый. Это такой себе шланг из нетоксичной резины, а если быть точным этиленпропиленового каучука стандарта EPDM, оплетенный нитью из алюминия или нержавеющей стали. Для идентификации проводки используют прожилки синего и красного цвета, что показывает для холодной и горячей воды. Комплектуется такой шланг соединительными элементами в виде втулок, или с накидной гайкой. При установке гибкой подводки для воды с помощью гильзы обжимается вокруг втулки, а соединительный элемент уплотняется резиновой прокладкой.

Внешний оплет из нержавеющей стали, одна из лучших, так как он позволяет шлангу выдержать давление в 10 атмосфер и устойчив к образованию на шланге конденсата. Так что такие шланги прослужат вам верой и правдой около 10 лет. В свою очередь алюминиевый шланг будет менее прочным и прослужит вам максимум 6 лет.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы