Генеральная уборка с чего начать?

По меньшей мере, хотя бы три четыре раза в год в доме или квартире необходимо проводить генеральную уборку. Чаще всего такую уборку проводят весной и осенью. Во время организации уборки большинство из нас, не знает, за что сперва необходимо взяться и с чего начать, но если вы будете придерживаться определённых правил, то вы получите положительный результат.Помимо генеральной уборки, так же необходимо проводить и обычную влажную или сухую уборку каждые три дня или неделю.

И так с чего же начать, лучше всего с окон. Сперва вам необходимо будет снять шторы (если правда они есть) и бросить их в стиральную машинку. Чтобы процесс мойки окон не растянулся на длительное время, купите специальные средства для мойки окон, и не лишним будут необходимы инструменты. Хотелось бы отметить, если вы проводите генеральную уборку в зимний период, то окна необходимо мыть только с внутренней стороны. Если же в этой время у вас под рукой нет профессиональных средств, то можно воспользоваться обычным мыльным раствором, после того как вымоете окна необходимо будет протереть их насухо тряпкой или газетой.

Потом необходимо переходить на мытье потолка и стен. Если у вас есть на стенах картины, их необходимо будет снять и протереть от пыли. Диван, кресла и другую мебель лучше всего накрыть любым покрывалом, чтобы в дальнейшем вы его могли постирать. Протереть потолок и стены можно с помощью влажной тряпки или швабры. После того как вы протёрли стены и потолок, переходим к мытью пола. Чтобы помыть пол полностью, необходимо будет отодвинуть всю мебель, и почистить каждый миллиметр плинтуса. Но прежде чем вы начнёте влажную уборку, необходимо сначала пропылесосить, таким способом вы уберёте часть пыли.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы