Экологичность мягкой кровли

Битумную черепицу относят к экологически чистым кровельным материалам, хотя изготавливают ее из химических компонентов промышленным способом.

В чем же тут дело?Во-первых, в ней достаточно много природного камня, пусть и измельченного до песка или гранул. Во-вторых, сама основа из стекловолокна – продукт переработки стекла или натурального кварца. В-третьих, сам битум, пропитывающий основу, претерпевает в  производственном процессе значительно меньше преобразований, чем натуральная глина при производстве керамической черепицы. Даже в сравнении с традиционной древесиной, которой сегодня невозможно придать надежность и привлекательность без полимерных покрытий и пропиток, «натуральность» битумной черепицы намного выше.

Гибкая черепица европейского производства находит широкое применение в самых различных климатических зонах земного шара без каких-либо ограничений и исключений. Европейские стандарты экологичности требуют, чтобы производство гибкой черепицы не наносило окружающей среде ни малейшего вреда, будь-то пыль или выхлопы. Все системы обогрева, применяемые в производственном процессе, не мощнее котельных, обогревающих офисные центры или любые другие здания. А производственная пыль улавливается при помощи современных вентиляционных систем. Они же сводят к минимуму энергопотери и обеспечивают чистоту воздуха как внутри завода, так и снаружи.

Безопасным для окружающей среды является и подкладочный ковер, который напрямую с ней не контактирует, но даже, оказавшись на поверхности, он не более вреден, чем обыкновенная фанера ,на которую подкладочный ковер собственно и монтируется.

После укладки отдельные гонты мягкой кровли сплавляются под воздействием солнечных лучей и образуют единое цельное покрытие, обеспечивающее ветроустойчивость и герметичность кровельной конструкции. Склеивание достигается за счет естественных адгезивных качеств битума, а не как следствие сложнейших химических преобразований. К тому же процесс этот не сопровождается выделением вредных для природы и человека газов или других веществ.

Гибкая черепица – кровельное покрытие, которое укладывается с минимумом отходов да и те легко утилизируются вместе с другим строительным мусором на любых полигонах, так же как и бетон, камень, дерево и железо дробятся для получения  наполнителя  под  основание дороги.

Так что вывод напрашивается сам собой: битумная черепица – это экологически чистый строительный кровельный материал, изготавливаемый из природного сырья  без всякого вреда для людей и окружающей природы. И это не единственное достоинство гибкой черепицы. Но это совсем другая история.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы