Бетононасосы

Бетононасосы используют при строительстве зданий из монолитного бетона, мостов и тоннелей. Их применение на строй площадке ускоряет проведение работ и одновременно сокращает потребности в в трудовом ресурсе. По типу данной техники можно выделить два основных вида: стационарные и мобильные.Одно из главных достоинств бетононасоса является: большая мощность, работает даже в сложных условиях. А к недостаткам можно отнести то, что он не может самостоятельно двигаться, и отсутствует стрела для подачи бетона.

Автобетононасос представляет собой идеальное устройство для перекачивания бетона, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. В зависимости от подачи бетона, такие бетононасосы делятся на, вакуумные и поршневые. В поршневой установке бетон подаётся во время работы главного поршня, а в вакуумном за счет того, что в приемном лотке создается вакуум. В свою очередь поршневые бетононасосы можно разделить на шторочные, это там где механизм подачи бетона и сам бетоновод отделяется шторкой, и так же есть шиберные в которой, такое же отделение происходит с помощью клапана.

Производительность бетононасоса напрямую зависит от его мощности. Современный автобетононасос сможет перекачать до 180 кубических метров бетона и это всё за один час работы, при этом подавать его на расстояние до 70 метров на верхние этажи 20 этажного здания. Большой его плюс в том, что он способен работать при любой температуре, хоть будет очень жарко или холодно. Такие автобетононасосы могут выполнять функцию бетоносмесителя, они постоянно перемешивают бетон, при этом улучшают его качество. Если же в заготовленной смеси присутствуют различные смеси, или она попросту будет не отвечать данным характеристикам, то такое оборудование первым на это отреагирует.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы