Хвойные кустарники и советы от Greensad

Хвойные кустарники обширно применяют для озеленения на Западе. Ежегодно растет их общераспространённость и у нас. Жизненным становится самостоятельно обучиться размножать хвойные породы растений.

Семенами все хвойные кустарниковые множатся не хорошо, так всего лишь 20% сеянцев сохраняют свои сортовые качества, и они весьма слабо укрепляются. Для размножения используется вегетативное разведение либо черенкование.

Все туи и можжевельники размножаются в оранжереях либо тепличках черенкованием, поскольку в том месте имеется возможность систематично поддерживать однообразную влажность воздуха — сообщает нам Greensad. Черенки наряду с этим покрываются оболочкой из воды, наряду с этим снижая утраты влаги и его перегревание. Для частного разведения берут черенки непременно с пяточкой и водворяют в самодельном «череночнике», что является ёмкостью глубиной не меньше 40 сантиметров, фиксируют ее в затененной точке сада и покрывают пленкой. Для начала возможно применять цветочный горшочек диаметром 15-16 сантиметров, в котором возможно рассредоточить до десяти черенков.

Еще экпериментировать возможно с легко укрепляющимися породами, так, отлично укореняется можжевельник. Обучась на несложном черенковании возможно браться за ели и размножение пихты. Черенковать некоторые хвойные кустарниковые растения возможно практически в любое время года. Обрабатывать же черенки специальными растворами, которые стимулируют становление корней, нет такой необходимости, поскольку одинаковый раствор может или замедлять их образование, или усиливать.

Ухаживание за черенками заключается в поддержании мокрого микроклимата и полке. Черенки, которые находятся на укоренении, нужно регулярно оглядывать. Наряду с этим обращать внимание следует на черенки нехарактерного цвета, непосредственно с отслоившейся корой, и на те, у каких осыпается хвоя. Таковые черенки удаляют и на их же место подсаживают уже здоровые.

Далее саженцы после пересаживания попадают в иные условия. Некоторые к этому отрезку времени уже организовали отлично развитую корневую совокупность, на вторых появилось пару не сильный корешков, не способных полностью обеспечить растеньице высокопитательными веществами. Для этого нужно на первых порах накрыть саженцы специальной пленкой, под которой удерживается повышенная влажность, нужная растению на первоначальных порах. Запрещено использовать для покрытия акрил, пока саженцы не организуют оптимальную корневую совокупность, поскольку этот материал частично пропускает влагу.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы