Строительный инструмент

Инструменты для штукатурно-малярных работ, пользуются особым спросом, без помощи такого инструмента сложно представить качественный процесс отделки помещения. Валики, кисти, различные виды мастерков и шпателей, терки, киянки и другие инструменты входят в состав профессионального мастера. Всё это вы сможете найти в магазине строительных инструментов.

Первое с чего начинается ремонт в квартире, это подготовка помещения, где будут делать ремонт. На этом этапе работы будут выполнять демонтажные работы, устанавливать гипсокартонные конструкции и перегородки, а так же вывозить весь скопившейся мусор.

Дальше следуют черновые работы. Сюда стоит отнести все виды работ, по прокладке инженерных коммуникаций и сетей, выполнение стяжки пола, штукатурка потолка и стен. На этом этапе работы нам не обойтись без таких инструментов как, мастерки, шпаклевки, терки с полутерками.

Чистовая отделка, на данном этапе работы нам понадобится применение шпателей, валиков, так же может пригодиться полутерка и кисти. В чистовую отделку можно отнести такой вид работ, как грунтовка стен, шпаклевка стен и потолка, укладка плитки, установка армирующей сетки, монтаж основы для заливки пола, и другие виды работ.

За ним следует заключительный этап чистой отделки, сюда можно отнести все финишные работы по отделки стен, потолка, пола, монтаж межкомнатных дверей, монтаж сантехники, розеток, светильников, выключателей, радиаторов, системы кондиционирования. По завершению ремонта, вас ждёт полная уборка.

В зависимости от типа работы, стоит выбирать соответствующий строительный инструмент. Чистовая, финишная и черновая отделка связана с применением широкого ассортимента различного инструмента.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы