Различные виды грунтовок

Возможно использование самой краски в качестве грунтовки, правда, предварительно необходимо разбавить её растворителем. Но такой метод является не очень практичным и довольно таким не экономичным. Так что для предварительного покрытия мы будем использовать специальную грунтовку, в её состав входит более дешевые компоненты, соответственно, поэтому и стоимость, гораздо меньше, нежели сама краска. По внешнему виду грунтовка отличается от краски, она имеет более жидкую консистенцию, и создаёт матовую поверхность, на которую легче наносится краска.

Акриловая грунтовка имеет практическое применение для всех поверхностей, бетон, штукатурка, асбест, цемент, дерево, кирпич. Она не имеет запаха, высыхает приблизительно за 2-4 часа, а так же её можно разбавлять водой. Не стоит использовать такую грунтовку как покрытие для черных металлов, так как, такой металл попросту не имеет защиты от коррозии. Если же вы делаете стяжку, вам потребуется специальная грунтовка для стяжки пола.
Алкидная грунтовка, считается лучшей грунтовкой под покраску дерева. В результате её использования вы получите идеально ровную поверхность для нанесения отделочного покрытия. Чаще всего используют сильно пигментированную, которая в свою очередь создаёт матовую плёнку и делает нанесённый верхний цвет более глубоким. Сохнет такой вид грунтовки порядка 12-16 часов.

Эпоксидная и полиуретановая грунтовка это разбавленные специальными растворителями краски. Производитель имеет свой рецепт приготовления такой грунтовки. Грунтовки для металла, основное её предназначение такого вида грунтовки заключается в защите металла от воздействия коррозии. Для различных типов металла используют разные виды грунтовки.

Протерм Медведь 50 TLO, напольный котел, изготовленный из чугуна, мощностью 50кВт, используется для отопления всего здания и разогрева воды во внешнем бойлере. Подпал котла происходит с помощью пьезоэлемента.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы