Нержавеющая сталь

Что представляет из себя нержавеющая сталь? ( не смотря на столько громкое название, все типы стали подвержены коррозии, если их не обрабатывать)

В начале 20 века металлурги обнаружили такое свойство, что хром воздействует с кислородом гораздо лучше, нежели железо, так что для этого и добавили хром в сталь. Ученые проведя исследования подтвердили, что при добавлении как минимум 14% хрома, происходит соединение с кислородом и образует крепко сцепленный прозрачный слой, который покрывал поверхность стали и защищал ее от воздействия коррозии, препятствуя её дальнейшему окислению. Такой прозрачный слой умеет самовосстанавливатся в случае царапины или потертости, вмятины.

Нержавеющая сталь, красивый материал. Помимо этого, такая сталь способна противостоять коррозии со стороны многих окислителей. Она обладает хорошей прочностью и жесткостью при экстремальных температурах, причем как минусовых, так и плюсовых, и может принимать форму сложнейшего профиля, для использования в различных сферах.

В виду своей широкой версальности нержавеющая сталь удовлетворит такие требования: Износостойкость, внешний вид, окалиностойкость при больших температурах, прочность и ковкость при криогенных, прочность при повышенных температурах, коррозийная стойкость, так же с неё делают различную продукцию, типа как: лента 12х18н10т нержавеющая.

Всего есть более 250 видов различной нержавеющей стали. Каждая соответствует нуждам клиента, на основании механических и химических свойств, эти виды объединили в 5 классов.

Мартенситная нержавеющая сталь, на практике насчитывает около 400 серий такого вида стали, они обычно содержат от 12 до 19% хрома и имеют высокий уровень содержания ферритов и углерода. Данные типы стали легко поддаются термообработке для достижения широких диапазонов твердости и прочности и их широко применяют для изготовления ножей, хирургических инструментов, спортивных ножей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы