Немного о ламинате – интересно знать

Самое современное и наиболее популярное покрытие для пола, как в жилых, так и офисных помещениях — ламинат.
В продаже можно легко найти огромный ассортимент ламината отличающегося как ценой и производителем, так и качеством, размерам, фактурой.
Как же сделать правильный выбор в этом разнообразии?
Ламинат — это ДВП, на которую нанесено несколько слоев бумаги, покрытых специальным защитными слоями.
Полезная информация: если вы планируете проводить сварочные работы, вам, вероятно, пригодится инвертор сварочный, который можно купить на указанном сайте. Заходите туда прямо сейчас по указанной ссылке и оформляйте покупку.
Существует ламинат двух типов — клеевой и сборный. Эти типы различаются между собой по форме торцов и способами крепления между собой.
При укладке клеевого ламината торцы соседних плит соединяются посредством специального водоотталкивающего клея. При этом способе укладки клей играет роль защиты от влаги в местах стыковки соседних плит.
Плиты второго типа соединяются между собой при помощи специальных замков-защелок, они прочно скрепляются без клея. Преимущество данного типа ламината в простоте укладки и в быстроте демонтажа (если потребуется).
При покупке ламината стоит обратить внимание на его класс, который указывается двузначным числом. Всего существует семь классов 21-23 и 31-34. Первая цифра в коде обозначает помещение, в котором он может быть применен: 1 — для жилых помещений, 3 — для офисов. Вторая цифра степень износоустойчивости (чем она больше, тем выше износоустойчивость ламината).
При правильном выборе и профессиональной укладке ламинат прослужит очень долго.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы