Монтаж вентиляции

При строительстве любого здания, инженеры проектировщики обязательно сталкиваются с проблемой как установить систему вентиляции. Прежде чем приступить к такому процессу как, монтаж вентиляции, требуется пройти несколько этапов проектирования и расчета. Необходимо заказать оборудование и материалы, это делается после того как специалисты строительной компании рассмотрят согласованный рабочий проект.

Для выполнения важного этапа предмонтажной установки вентиляции, проектирование воздухораспределительной сети, необходимо, чтобы замерщики-специалисты выехали на место проведение работ и составили полную схему воздуховода, учитывая в первую очередь, особенность самого объекта. Чем грамотнее будет составлен эскиз, тем быстрее разработают воздуховод, а следовательно их монтаж произойдёт немного быстрее.

Монтаж вентиляции проводится в точном соответствии со СНиП. Весь процесс установки можно условно разделить на четыре части: Монтаж вертикальных воздуховодов, и сетевых элементов (дроссели, клапаны, заслонки, шумоглушители, противопожарные клапаны). Установка воздухораспределителей в горизонтальных участках. Монтаж вентиляционных агрегатов (приточных установок и вытяжек) и последующая обвязка их по воздуху, теплу, и электрики. И конечный этап, проведение пуско-наладочных работ.

Далее приступим к установке воздуховода, это, пожалуй, наиболее трудоёмкий процесс, выполняемый при монтаже вентиляционных систем. Так как основная часть воздуховода выполняется на высоте, а различные детали вентиляционного оборудования, обладают значительной массой и большими габаритами, сам процесс сборки вентиляции достаточно сложен. В связи с этим при установке вентиляции зачастую потребуется прибегать к использованию специальных машин, приспособлений и механизмов (самоходные краны, автогидроподъемники, передвижные монтажные площадки, различные самоходные подмости).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы