Металлические профили

Металлические профили для гипсокартона являются основным составляющим системы комплексной отделки сухим способом. Металлические профили предназначены для изготовления каркаса, различных по своей конструкции и назначению, в том числе его используют и для гипсокартонных перегородок, облицовки пристенных конструкций и подвесных потолков.Металлический профиль это такой себе длинномерный элемент, который выполнен способом холодной прокатки жестяной ленты с использованием современных профилегибочных станках. Такой каркас служит для установки гипсокартона, на жёсткой основе. Стандартный размер профиля составляет 2-4 метра, хотя в современных условиях строительного рынка есть возможность согласовать размеры профиля для гипсокартона с самим производителем, и он сможет изготовить профиль другого размера.

Для перегородок применяется стоечный профиль, его номинальный размер составляет 100х50, 75х50 и 50х50, помимо этих размеров на рынке есть профиль «финского» стандарта 66х37 и 42х37 миллиметра.

Направляющие профили, размеры их: 100х40, 75х40 и 50х40 (финский стандарт 66х30 и 42х30) при установки перегородок они крепятся к потолку и полу, их можно использовать совместно с профилем ПС соответствующего размера.

Для монтажа облицовки стен и потолков используют потолочный профиль для гипсокартона с размерами 47х17 и 60х27. Направляющий потолочный профиль имеет размер 20х17 и 27х28.

Все профили производят из листа железа толщиной от 0,3 до 0,6 миллиметра, что позволяет производить каркасы для различных конструкций из гипсокартона и других видов облицовочного материала (вагонка, профнастил, магнезитовых плит, ДСП и ДВП)

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы