Крыша мансардного типа

Крыша мансардного типа, представляет собой выполненные в жилом виде комната чердачного типа. Такой тип чердачного помещения стал достаточно популярным из-за того, что позволяет без особых затрат увеличить жил площадь вашего дома. Постройка такой крыши в идеале представляет собой крышу с разными углами ската. Если один из таких склоном будет слегка приподнятым, то свободное пространство на чердаке значительно увеличится. Мансардная крыша должна быть оборудована звукоизоляционным, водонепроницаемым, тепловым материалом, так как это уже будет жилая комната.

Конечно, лучше всего будет, если мансардную крышу предусмотрели еще при проектировании дома, так как у вас есть, возможно, более точно просчитать нагрузку, что ляжет на несущую конструкцию. Наклон стропил крыши обязан, находится в пределах- 40-70 градусах. Если вы выберете неправильный угол мансардной крыши, пространство в жилой комнате уменьшится.

Такая крыша отличается от обычной тем, что в мансарде как правило, устанавливается особый микроклимат, он отличается от климата на простом чердаке. Как правило, вентиляция здесь будет затруднена, теплый воздух будет подыматься с мансарды, и преобразовываться в конденсат на утеплители, в результате такого эффекта, покрытие будет, понемногу разрушатся. Чтобы избежать такого события, необходимо будет оснастить утеплитель несколькими слоями пароизоляции. В качестве теплоизоляционного и огнеустойчивого слоя используют минеральную вату. Окна в мансардной должны будут составлять 13 процентов от общей площади стен.

Такая крыша проектируется на основе стропильной системы, от неё напрямую зависит надежность и прочность крыши, так как главная её задача это поддержка и передача нагрузки на несущую конструкцию. Стропильная система должна нести нагрузку от кровельного покрытия, и снежную нагрузку, она должна выдерживать сильные порывы ветра и быть готова к большим перепадам температуры. Различные компании используют стропила из дерева, так как она очень проста в монтаже, её легко изготавливать, без какого либо труда у вас будет возможность подогнать на месте сборки всей конструкции, к тому же, дерево это еще и экологически чистый продукт.

Если вы решились устроить в своём доме или в будущем мансарду, то лучше всего доверить это специалистам, они знакомы со всеми тонкостями и особенностями постройки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы