Cистема контроля и управления доступом

В нынешнее время система контроля и управления доступом, что значит (СКУД) является одни из главных останавливающих факторов от несанкционированного проникновения на территорию предприятия или частной собственности. Монтаж скуд, управление доступом и системы контроля, необходимо для функции запорного механизма, которое в свою очередь может открываться с выносного пульта, дистанционно. Систему контроля управлением доступа можно разделить на две группы, автономные и сетевые в зависимости от контролируемого объекта.

Если возникла такая необходимость, как обезопасить свой дом, офис или частный коттедж, который включает в себя несколько помещений, возможна установка автономной системы контроля и управления доступом. Если, СКУД предназначен контролировать серьёзные банки, крупное предприятие, большой складской комплекс, то есть необходимость в установке сетевого СКУД, который обладает гораздо большими функциональными возможностями.

Система сетевого контроля и управления доступом имеет очень сложную конфигурацию, с помощью которой группа контроллеров соединены между собой и основным компьютером, с которого и ведется управление. Сетевая СКУД имеет такую возможность, как администрирование и контроль работы системы в целом и в отдельных ее точках доступа, помимо этого имеет возможность ставить условия прохода в любых доступных точках.

Больше всего проход на объект осуществляется через входные двери. В зависимости, какую дверь вы решили установить, ее вес, выбирается доводчик, который рассчитанный на определённое усилие. Ненадежность параметров СКУД заключается в том, что через дверь может проникнуть не только сотрудник предприятии, склада, офиса, но идущий за ним человек, который не является желанным посетителем на данном объекте.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы