Большие бани и маленькие

В этой статье мы рассмотрим проекты бани, и что это такое? Да и вообще вы скажите, зачем он нужен, это ведь баня. Большинство людей, приступают к планированию бани, читают различные статьи в интернете, изучают большое количество различной литературы. Я, в свою очередь хочу предостеречь вас от простых ошибок, которые допускают при проектировании бани. Просмотрев большое количество различных проектов бань в интернете, удивляешься их разнообразию, и большими затратами заказчика. Конечно, вам хочется чтобы, баня была украшением усадьбы, так что многим хватает и внешнего вида картинки, а практическая сторона остаётся не изученной.

Во-первых при строительстве бани из срубов, нужно выбирать такие размеры чтобы, они были кратными 6-ти метрам (бревна стандартные имеют именно такой размер). И, так давайте рассмотрим сруб бани 4х4+4 будет, стоит 70 тысяч рублей, а если вы захотите сруб 3х3+3 такая баня обойдётся в 40 тысяч рублей. Вы спросите, почему так? А дело всё в том, что вам из шести метрового бревна нужно будет делать четырёх метровое, а обрезки что останутся по два метра, вы всеравно оплатите, но они пойдут, скорее всего, на дрова.

Во-вторых, ну ли вам баня пятистенок? Или вам будет достаточно и четырех стен? Если вы выбираете баню классическую, то есть будет только одна баня, то для маленьких размеров от 6х6+3 и до 3х3+3 пятистенок делать необязательно. Если же у вас баня будет больших размеров, то наличие пятой стены это не прихоть, а инженерная необходимость. А объясняется этот феномен тем, что для перекрытий используется брус или бревно максимальной длинны семь метров. И если у вас будет необходимость в перекрытие 9-13 метрах, то вам необходимо будет, либо сращивать брус, либо заказывать специально.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы