Выравнивание пола – интересно знать

Неровный пол в квартире приносит уйму неудобств. Мебель неровно стоит, а для комфортного пользования бытовой техникой приходится подкладывать дощечки или картонки под ее ножки. И еще, любое, без исключений, напольное покрытие укладывают на ровный пол. Для этой цели хорошо подходят самовыравнивающиеся полы.
Самовыравнивающийся пол – это одна из видов черновой отделки. Это такая сухая смесь, изготовленная на основе цемента, ПАВ, пигментов и полимерных добавок. Для выравнивания пола нужно развести смесь водой и залить ею основание пола.
Прежде чем заливать смесь для выравнивания, нужно хорошо подготовить основание пола: избавиться от мусора и тщательно зачистить все неровности. Стыки, которые расположены между плит, и трещины необходимо заделать алебастром. Это нужно делать для того, чтобы избежать попадания влаги сквозь щели. Потом поверхность необходимо прогрунтовать.
Чтобы в конце получить действительно ровный пол, нужно на начальном этапе четко измерить все перепады высоты в комнате. Если же неточно определить перепады, то придется потратить больше материала, чем необходимо, или, наоборот, слой будет чересчур тонким и не сможет скрыть все дефекты. Поэтому нужно найти самую высокую точку в комнате. Это можно сделать лазерным уровнем.
Выравнивать пол нужно начинать от стены, противоположной выходу, и потихоньку двигаться к нему. Чтобы смесь как можно лучше растеклась и попала во все углы, нужно использовать специальный инструмент – шпатель на длинной ручке.
Пол начинает твердеть уже через полчаса, поэтому для того, чтоб эффективнее провести все необходимые работы, нужно, как минимум, три — четыре человека. Чтобы пол полностью высох, нужно ждать от трех дней до нескольких недель – зависит от производителя смеси.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы