Выбор древесины для дома

И так вы решили строить дом на своём участке, ваш выбор пал на деревянные дома. В этой статье мы узнаем, какой вид дерева лучше подходит для строительства и когда лучше начинать постройку своей заветной мечты. Дома из дерева можно строить во всех местах и любым климатом, летом в таком доме не будет жарко, зимой холодно. Древесина как материал отлично подходит для строительства загородного дома, она довольно прочна, способствует оздоровлению организма, долго сохраняет тепло что, несомненно, плюс с нашими суровыми зимами. Именно поэтому деревянные дома считают одними из самых дорогих стройматериалов в Европе.

Перейдём к выбору древесины, с какого материала будем возводить наш «замок», чаще всего при строительстве используют такие породы дерева: ель, сосна и лиственница. Лиственница более привлекательна для строительства дома из дерева, она меньше всего подвержена влиянию влаги, имеет большую прочность и красивый рисунок текстуры, она гораздо лучше по тем же параметрам ели и сосну. Но есть один минус, этот вид дерева довольно дорогой для строительства, так что наш выбор падает на ель и сосну, хотя и здесь отдают своё предпочтение сосне.

Сосна и ель характеристики этих пород похожи друг на друга, ель имеет более рыхловатую структуру и поэтому она теплее, чем сосна. Как и любой другой материал, древесина имеет свои плюсы и минусы, а этот бич всех хвойных пород так называемая «синева» в просто народе грибок. Избежать его появления без применения специальной обработки древесины  невозможно. Для отбеливания, а так же профилактики посиневших мест используют разные антисептики, благо их предостаточно и есть с чего выбрать. Так же не забываем про лёгкую воспламеняемость древесины, но в наше время побороли и этот неприятный минус. Если покрыть древесину антипиреновым составом, то вы сделаете её несгораемым материалом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы