Водяной насос

У вас есть частный дом или приусадебный участок и бывают ситуации, когда надо откачать воду или обеспечить подачу из одно пункта в другой. С поставленной задачей справятся различные бытовые водяные, а так же дренажные насосы, которые очень надежны и просты в использовании.

Жидкостные бытовые насосы разделяют на три основных группы в зависимости от перекачиваемых жидкостей:

Дренажный насос, используют для перекачки слабо загрязненной водяной массы, например из различных водоёмов.

Насосы, которые будут подавать чистую воду, в свою очередь делятся  на поверхностные и скаженные.

Канализационные насосы, используют ради откачки бытовых отходов, которые содержат твердые частицы.

При выборе того или иного насоса, обращайте своё внимание на его производительность, так же мощность от которой зависит рабочее давление и от этого параметра зависит на какую высоту насос сможет закачать содержимое. Производительность насоса измеряют в числе жидкости за отведённое количество времени, которое он сможет перекачать. Водяной насос измеряет перекачиваемую жидкость в литрах на секунду, или кубометрами в час.

Напор насоса измеряется в высоте столба, а так же от выходного давления. Параметр показывает, на какую высоту фактически может быть подана жидкость, только какое противодействие преодолеет насос, возникающее в трубопроводах, сужения, повороты, различные соединения. Поверхностные насосы характеризуются еще одним параметром, это глубина всасывания. Теоретически предел всасывания бытовых насосов является 10метров.

Насосы, которые перегоняют чистую воду, делятся на два типа: поверхностный и погруженный. Такой насос сможет поднимать воду со значительной глубины. Применение поверхностного насоса чаще всего используют в водоснабжение дома. Погруженные насосы, как понятно с его названия работает на глубине и поставляет воду с большой глубины. Двигатель такого насоса никак не подвержен перегреву, так как он находится в охлажденной среде.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы