Внутренняя канализация – полезная информация

Современное здание – это очень сложная структура, которая имеет в своем составе ряд систем – электросеть, водоснабжение, канализация. Каждая из перечисленных систем состоит из ряда подсистем, от слаженной работы которых зависит надежность и эффективность работы всей хозяйственной структуры здания.
В любом современном здании система канализации состоит из двух основных частей — наружной и внутренней. Это актуально как для небольших загородных домов, так и для многоэтажных городских высоток.
Внутренняя система канализации необходима для тщательного сбора и максимально простого выведения сточных вод за пределы дома. Стоки могут быть черными и серыми. К черным относятся туалеты, а к серым – ванны, умывальники, раковины и бытовая техника. Стоки отличаются своим составом: в серые в основном поступает загрязненная моющими средствами и жиром вода, а во вторые – твердые отходы, которые иногда даже попадают туда не по назначению (памперсы, бумага, игрушки и так далее). Естественно, удаление различных отходов во внутренней канализации существенно отличается и имеет уникальную специфику.
Внутренняя канализация состоит из приемников, коими являются раковины, умывальники, ванны, унитазы и так далее, а так же отводных линия (трубопровод), стояков и выпусков.Приемники являются частью внутренней канализации, с которой мы тесно «сотрудничаем».

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы