Виды подвесных потолков

В нынешнее время существует большое количество различных технологий отделки потолков, от простой покраски или оклейки обоями, до более сложных о которых мы поговорим более подробно. Чаще всего заказчики предпочитают такие решения как подвесные и натяжные потолки. Так давайте разберёмся, в чем же состоит особенность таких технологий и какому отдать своё предпочтение.
Натяжные потолки производят и специально поливинилхлоридной пленки, которая крепится на багет, производимый из ПВХ профилей или алюминия. Потолок с виниловой пленки подвергают нагреву по всему периметру, после таких процедур оно принимает вид ровного натянутого полотна. Натяжные потолки состоят из целого куска полотна, если площадь помещения большая из нескольких, определенным способом скрепленных между собой. Основа подвесного потолка каркасная конструкция, к которой крепятся отдельные части. Всё зависит от того, какую часть вы решите использовать, есть несколько видов подвесного потолка, реечные состоит из реечных панелей, сплошные гипсокартонные, плиточные запчасти из минерального волокна или гипса, ячеистые.

Если выбор пал между подвесным и натяжным потолком в первую очередь обратите своё внимание на характер помещения, где будет в дальнейшем висеть потолок. Натяжные потолки по большой части подходят для отделки элитного интерьера. Но их нельзя использовать снаружи помещения, при низких температурах полотно станет хрупки и потеряет свою эластичность. А вот для наружного использования они отлично подходят определённые виды подвесного потолка, который обладает хорошей влагостойкостью и морозоустойчивостью. Если сравнить эти технологии по соотношение цены, то мы увидим, что натяжные потолки дороже, чем подвесные.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы