Утепление фундамента

Есть множество сфер применения пенопоулиретана как теплоизоляционного материала, наиболее распространён такой вид теплоизоляции среди частных домов, там используют его, напыляя ППУ на кровлю и фундамент.

Многие пренебрегают утеплению фундамента, во многих домах теплопотеря через фундамент может достигать 20%. К тому же если вы сделаете некачественную теплоизоляцию фундамента, то в будущем вас ждёт не мало проблем и главное большие затраты на ремонт, для доступа к ней нужно будет ломать брусчатку, отмостку, вынимать большой объем грунта. Так что стоит задуматься, так как себестоимость напыления ппу составит гораздо ниже, нежели потом всё переделывать. Некачественный утеплитель, со временем может разрушаться под действием температурных перепадов холод-тепло, и под воздействием проникающих вод. У горе-мастеров, когда они используют утеплитель с низкой плотностью минеральная вата, понополистирол, очень часто нарушается целостность всего слоя и стыков утеплителя, при этом образовывая так называемые мостики холода. Неверный подбор плотности теплоизоляции в конечном итоге может привести к сминанию теплоизолятора под действием грунта. Помимо этого на фундамент могут разрушать сточные и грунтовые воды.

Использование пенопоулиретана в качестве утеплителя фундамента важно там, где нужно уложится в короткие сроки постройки и гарантии. Давайте разберём все преимущества использования напыления пенопоулиретана на фундамент, обратите свой взор на его структуру. А выглядит она: жесткая закрытоячеистая газонаполненная пластмасса, закрытые ячейки составляют до 92% его структуры, а на поверхности до 100%. Такой показатель обеспечивает низкое влагопоглощение до 0.5%. Так что ППУ не подвержен главному разрушающему фактору – воды.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы