Установка водосточной системы

Водосточные системы монтируются при обязательном соблюдении некоторых правил. Еще до монтажа металлочерепицы и карнизов следует установить держатели водосточных желобов. На один стояк монтируется не больше 10 метров желоба, а расстояние между двумя держателями не должно превышать 400 — 500 мм. Уклон желоба на 1 метр составляет 5 мм. Сначала закрепляют первый и последний держатель, а между ними натягивают шнур. Другие держатели устанавливают так, чтобы они касались этого шнура. Желоб устанавливается необходимой длины, а если он не соответствует требуемой длине, то его отпиливают. Под выпускную воронку на желобе вырезается отверстие шириной 100мм. Расстояние до выпускной воронки от края желоба должно составлять 150 мм. Воронка заводится под загиб желоба с внешней стороны и фиксируется загибанием резного фланца воронки на кромку желоба. Заглушки устанавливаются на торцы желоба с помощью киянки. Желоба закрепляются в держателях. Между собой желоба для водостоков соединяются с нахлестом в 30 мм.

На стыках должен быть установлен соединитель желоба с прокладкой из резины. Соединитель задним фланцем зацепляется за внутренний край водосточного желоба, потом он подтягивается передней частью к желобу и закрывается замком.

В воронку устанавливается паук, для предотвращения попадания сора в водосточную трубу. Воронку соединяют с трубой с применением соединительной трубы и двух колен.

В тех местах, где может быть повышенный сток воды, устанавливается ограничитель перелива. Держатели трубы закрепляют на стене дома с расчетом, что один держатель идет на метр трубы, при этом располагается он на стыках труб. Водосточные трубы разрезают на нужную длину, вставляют в держатели, а фиксируются они при помощи замков держателя. К низу водосточной трубы крепится сливное колено.

Для фальцевой кровли и других сложных видов кровли часто используется водосборная воронка. Она вставляется в трубу в верхнее колено и еще дополнительно крепится к карнизу к верхней его части металлическим хомутом или саморезом.

Когда к одному стояку подводят трубы от двух воронок, то применяют тройник трубы. Он имеет с нижней стороны обжим, а установку его производят аналогично установке трубе водостока. Трубу можно подводить под разным углом, благодаря широкому раструбу .

Монтаж водостоков будет успешным, если Вы обратитесь в компанию«Fasadat«, которая  много лет занимается данным видом работ и имеет множество клиентов.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы