Укладка рулонной кровли

Рулонные материалы, как известно, продаются в виде рулонных полотнищ, длина которых достигает двадцати метров. Подобное рулонное покрытие отлично подходит для настилания на бетонное основание, деревянные конструкции и бетонную стяжку. Перед началом укладки, по традиции, подготавливается основание. Для этого оно грунтуется мастикой и шпатлюется.
Рулонное полотно раскатывается для примерки, а затем выдерживается в раскатанном состоянии двадцать четыре часа. После этого полотка обратно сматываются в рулон.
Перед началом укладки аккуратно разогревается нижний слой кровельного материала. Одновременно с этим аккуратно подогревается основание (при помощи горелки). Рулон раскатывается по всей поверхности и плотно прижимается к основанию. Примечательно, что материал накладывается внахлест, и никак иначе.
Полезная информация: если вас интересует строительство ангаров, советуем вам воспользоваться услугами компании «КСК Строй» — эта компания занимается изготовлением и монтажом металлоконструкций. Узнать все подробности вы можете на ее сайте.
Для укладки рулонной кровли уклон крыши должен иметь не более двадцати пяти градусов. Настилка рулонных материалов, как правило, осуществляется в один слой. Однако, в определенных случаях не получается обойтись без настилки в несколько слоев. Но, это все индивидуально для каждого отдельного случая.
Рулонная кровля обладает очень высокими гидроизоляционными характеристиками. Но, вместе с этим, у нее есть и серьезный недостаток – полная паронепроницаемость. Из-за этого такую кровлю нельзя использовать в определенных случаях.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы