Стеновой профнастил – отличный материал для кровли фасадов и заборов

Стеновой профнастил – трапециевидный или прямоугольный лист с гребнями, который изготавливается методом холодного проката. Профнастил завоевал хорошую репутацию среди потребителей благодаря своей практичности, его используют для облицовки и обшивки стен различных зданий, также его применяют как основу для конструкции. Гофра профнастила может иметь различную форму, что позволяет подобрать материал, ориентируясь не только на его качество, но и на эстетическую сторону медали. Широко распространилась практика его использования для сооружения фасадов здания, ограждения территории. Существует два вида профилированных листов:

  • кровельный;
  • стеновой.

Профнастил кровельный (Черкассы) изготовляться не только в классическом варианте, но и с полимерным покрытием, что улучшает его внешний вид, помимо этого дополнительный слой повышает устойчивость материала к коррозиям и механическим повреждениям.

Стеновой профнастил, так же как и профильный, имеет ряд преимуществ:

  • надёжность в эксплуатации;
  • высокая механическая прочность;
  • большая гамма цветов профнастила;
  • коррозийная стойкость;
  • быстрая и простая установка на каркасы;
  • современный дизайн;
  • удобство транспортировки.

Особенности стенового профнастила

Профнастил стеновой в Черкассах изготавливается из листов оцинкованной стали, которому благодаря особой технологии обработки придается специфическая форма, в дальнейшем на эту основу можно нанести полимерный слой, что дает возможность изделию приобретать различные оттенки.

Различается стеновой профиль по высоте, именно от этого показателя напрямую зависит жесткость. Основная разница стенового настила от кровельного заключается в прочности, за счет уменьшения высоты стенового профнастила степень его прочности меньше, ведь для стенового материала степень жидкости играет не настолько важную роль, как для покрытия крыши, которое выдерживает значительное давление на протяжении всего срока использования.

Стеновой материал значительно отличается от своих сородичей, в первую очередь, он имеет более низкую стоимость. Облицовка имеет небольшой вес, что значительно упрощает процедуру установки и монтаж, при этом позволяет крепить листы на подконструкции облегченного плана. Обладает оптимальным соотношением жесткости и упругости, что способствует длительному сроку эксплуатации в любых, даже самых суровых погодных условиях. Высокие эксплуатационные свойства материала позволяют использовать его как в помещениях промышленного назначения, так и в жилых домах.

По материалам: stroy-dom.in.ua

Логин
Последние публикации
Инженерные системы