Счётчик электроэнергии

Счетчик электрической энергии это электроизмерительный прибор, предназначен для ведения учета потребляемого электричества, переменного или постоянного тока, измеряется в кВ/ч или А/ч. Область где используют счетчики электроэнергии очень широка, их устанавливают везде где только требуется учет электричества. Помимо измерительной  функции, счетчик в себе несет узкопрактическую роль, они актуальны на предприятиях и жилых домах, офисах и так далее.

Счётчик электроэнергии меркурий 230 применяют в трехфазной сети с тремя или четырьмя сетями с переменным током. Максимальное напряжение немного отличается от стандартного, и может быть разным, всё зависит от конкретно выбранной модели.  Такой вид счетчика максимально функционален, у пользователя есть возможность настроить тариф по времени суток, для того что бы максимально экономить электричество. В нынешнее время есть 4 тарифа в 16 временных зонах и с выбором 4 типов дней.

На сегодняшнее время для потребителя есть большой ассортимент электрических счетчиков.  Есть разные типы подключений, трехфазные и однофазные, а по типу конструкции индукционные и электронные. Стоит заметить, что индукционные практически перестали выпускать. Счетчик ведет учет потребляемой электроэнергии на различных объектах, начиная от энергоемкого производства, заканчивая жилыми секторами.

По принципу работы классических счетчиков довольно простой. Выглядит в виде металлического диска, подвижная часть вращается во время использования электричества. Диск вращается под действием вихревого тока, который наводятся магнитным полем катушки электросчетчика, проще сказать происходит взаимодействие магнитного поля вихревого тока с магнитным полем катушки счетчика.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы