Рынок недвижимости

Сейчас на подмосковном рынке представлены более 200 коттеджных поселков, из них более половины — среднего ценового диапазона, со стоимостью домов $300–600 тыс.Рынок недвижимости Как правило, это поселки в пределах 30 километров от Москвы. Они разделены на 50–100 участков, имеют единую систему управления и эксплуатации, а также отдельные объекты инфраструктуры. Критерии, по которым можно классифицировать загородную недвижимость, еще более размыты, чем параметры для городской недвижимости в Москве. Определяющими класс поселка пока остаются соотношение цены и качества, месторасположения и объем предоставляемых услуг, наличие инфраструктуры и управление поселком.
Можно прогнозировать, что огромные дома площадью 800–1000 кв. м окончательно станут неликвидными, а типовая площадь коттеджей для постоянного проживания приблизится к 300–400 кв. м.
Думаю, что лидерами роста цен будут поселки по Киевскому, Минскому и Дмитровскому шоссе, а также уже ставшие популярными объекты на Калужском шоссе, где динамика роста цен опережает другие направления.
Спрос на рынке будет определяться в первую очередь поселками с максимально продуманной концепцией.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы