Ремонт стиральной машины

Если вдруг ваша стиральная машина перестала отжимать, не стоит паниковать и беспокоится попросту. В этой статье мы рассмотрим руководство к действию как быть в таком случаи и эффективно и главное быстро справиться с этой трудностью.

Если у вас неисправен отжим и слив, симптомы будут такие, не происходит слив воды, и одежда в машине не отжимается. Останавливает стирка на сливе, вода не куда не уходит, а остаётся в баке. Вода из бака уходит очень медленно или происходит сбой в программном обеспечении стиральной машинки. Слив воды сопровождается посторонними шумами, порой очень громко. Во время стирки машинка ведёт себя нормально, вода сливается, а по окончанию после ополаскивания, не сливается. Первый раз при стирке вода сливается, как положено, а при следующих уже не сливается. Вода попросту не сливается, но слышно как мотор работает.

И так вам потребуется сделать поэтапно, ниже изложенные пункты.

Отключить электропитание стиральной машины, что бы в случае чего вас не ударило током. Проверить фильтр насоса, там собирается множество различных предметов, начиная от простой забытой мелочёвки в кармане, заканчивая различными болтиками, гайками, носками и так далее. Стоит наклонить машинку вперёд, и не забудьте подставить ёмкость для воды, а то вполне возможно, что она разольется по квартире, выкручиваем фильтр и проводим очистку. Затем следует проверить крыльчатку насоса. Вращение не должно быть слишком свободно или с затруднением, при нормальной эксплуатации она должна вращаться на четверть оборота. Вода не сливается из бака, при открытом отверстии фильтра, тогда стоит продуть, прочистить патрубок, который соединяет патрубок с насосом. Затем стоит проверить сливной насос у стиральной машины, вполне возможно, что проблема в нём и вас попросту придется купить новый. Перед этим соберите все, так как и было, каждая деталь должна стать на своё место, только фильтр пока что не стоит закручивать.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы