Ремонт частного дома своими руками – гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола – важнейшая часть строительных работ. Как известно, из-за того, что все испарения появляются снизу, влажность полов повышается очень быстро. Поэтому данный вид работ является незаменимым и самым распространенным. Существуют различные типы гидроизоляции. Выбор определенной технологии в основном зависит от изначальных условий: разновидности пола, с которым ведется работа, негативных факторов помещения и так далее.

Ремонт частного дома своими руками – обмазочная и оклеечная гидроизоляция пола. Перечисленные виды гидроизоляции считаются наиболее распространенными. Стоит, однако, отметить, что обмазочный способ намного лучше, а поэтому и популярнее. У рулонной или оклеечной гидроизоляции имеются свои минусы. Такой способ практически невозможно применять в небольших помещениях. В комнате после окончания работ долго остается неприятный запах битума, из-за чего приходится часто ее проветривать. Для обмазочного способа не нужна специально подготовленная поверхность, а вот оклеечный способ требует проведения гидроизоляции пола прямо по грунту. Причем, поверхность должна быть идеально ровная – даже двухсантиметровые шероховатости могут сыграть злую шутку. Также хотелось бы отметить, что механизированная штукатурка позволит Вам быстро произвести все внутренние работы в доме.

Итак, вполне очевидно, что обмазочный способ очень удобен и совершенно не уступает оклеечному в качестве. Однако этот самый способ подразделяется еще на несколько разновидностей. Суть способа очень проста – поверхность обрабатывается специальным обмазочным материалом. И эти материалы бывают разными. В большинстве случаев строителями применяются битумные резиновые и битумные полимерные мастики. При полимерной гидроизоляции используются средства на основе особых полиэфирных смол, а при битумно-резиновой – смеси на основе жидкой резины.

Больше всего в гидроизоляции нуждается ванная комната. А это значит, что приходится учитывать тот факт, что пол зачастую состоит из плитки. Процесс очень простой: подготовка поверхности, нанесение гидроизоляционной мастики и укладка кафельной плитки. Интересно, что для ванной можно использовать абсолютно любую мастику.

Однако если работа проводится с теплым полом, возникают некоторые трудности. Используемая мастика должна быть исключительно на цементной основе. Остальные же требования зависят от условий, с которыми приходится работать и особенностей ремонтируемого помещения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы