Проектирование кованой лестницы

Безусловно, один из самых важных элементов собственного дома или коттеджа кованая лестница, переход с первого на второй этаж, спуск в подвал или подземный ход в гараж должны быть практичны, проект такой лестницы должен содержать в себе все пожелания клиента, и без каких либо нарушений нормативов по удобству пользования, внешний вид и прочность.

Возьмём проектирование лестницы с первого на второй этаж. Первым делом вам потребуется проект. Для того что бы написать проект необходимо определить общий вид кованой лестницы с витиеватым орнаментом, прямой, с площадкой или без, с изгибом, с ступенями гусиный шаг или поворотные ступени. Очень важно определить место, где будет начинаться изготовление лестницы, требуется точно измерить габариты места под лестницу на первом этаже и проём в потолке, куда лестница ведёт. Высота считается от начала пола первого этажа и до конца пола второго этажа, с тем учетом толщины перекрытий. Сделав нужные замеры, записав все поручения и пожелания клиента, приступают к изготовлению лестницы, следую должным параметрам: ширина лестницы, по меньшей мере, один метр, иначе два идущих человека попросту не разойдутся, высоту ступеней в пределах 14-17 сантиметров, и ширину 25-30см.

Винтовые лестницы допускают уменьшение ширины до 40-50 сантиметров, для того что бы сэкономить пространство, с этой целью и проектируют винтовые лестницы. Высота ступеней от 13-18см, длина ступеней от 20-30см. Если ступеньки не вкладываются в эти параметры, стоит изменить форму лестницы, так как после постройки такой лестницы будет неудобно по ней передвигаться. Так же стоит соблюдать один важный параметр, это высота прохода вместе винтовой лестницы, где начинается проём второго этажа, должна быть минимум от 2 метров, или высокие люди будут биться головой об угол проёма.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы