ПРЕУВЕЛИЧЕННОЕ «ЭКО»

ПРЕУВЕЛИЧЕННОЕ «ЭКО»

ЗНАЯ О ВАЖНОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА ПРИ ВЫБОРЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, ЗАСТРОЙЩИКИ ЧАСТО ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ ДОСТОИНСТВА СВОИХ ПРОЕКТОВ. В РЕЗУЛЬТАТЕ, ПРИЕЗЖАЯ НА МЕСТО, ПОКУПАТЕЛЬ ВИДИТ, ЧТО ОБЕЩАННЫЙ ЛЕС НЕ «У ПОРОГА», А «ВОДОХРАНИЛИЩЕ» БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ЗАРОСШИЙ ПРУД. НО ГЛАВНОЕ СДЕЛАНО — ПОКУПАТЕЛЬ ПРИЕХАЛ, И ШАНСЫ УГОВОРИТЬ ЕГО НА СДЕЛКУ ПОВЫШАЮТСЯ.
НАСКОЛЬКО БЫЛИ ПРАВЫ ИЛИ ЛУКАВИЛИ, ДОБАВЛЯЯ К НАЗВАНИЮ ПОСЕЛКА ЗАМАНЧИВОЕ «ЭКО», ЗАСТРОЙЩИКИ ПОСЕЛКА «ВЕЛИЧЪ», ПРОВЕРИЛ BUILDING LIFE

Готовясь к поездке в «Величъ», я зашел на сайт поселка и узнал, что это не просто экогородок, а «поселок бизнес-класса в рамках проекта „Экопояс Москвы”». Правда, подробностей о проекте «Экопояс Москвы» ни там, ни где-либо еще в интернете разыскать не удалось. Похоже, «Величъ» не только первый, но и единственный поселок в этом поясе. Кроме того, я заметил, что на сайте класс поселка чаще всего обозначается как элитный, а не как бизнес, причем как «самый готовый поселок из строящихся» на Новорижском шоссе.

bldl_D20041115_N3_L2004122717084821_I0002

Отправляясь субботним утром в путь, я приготовился к быстрой поездке на 42-й км Новорижского шоссе («Величъ» находится близ Звенигорода). Благодаря четырехполосной трассе, отсутствию светофоров и постов ГИБДД, что позволяет развивать скорость до 150 км в час, путь от МКАД, по словам создателей поселка, должен занять не более 20 минут.
Из центра Москвы до пересечения МКАД и Новорижского шоссе добрался за 30 минут, но там почти час простоял в пробке из-за какой-то аварии (Геннадий Левин, директор по продажам поселка «Величъ», позже сказал, что мне на редкость не повезло). Пока стоял в пробке, успел во второй раз перечитать сентябрьский номер Building Life, где Вячеслав Ширяев из Vesco Realty в своем прогнозе предрекал скорый крах ценам на загородную недвижимость по «Новой Риге», оговариваясь, что выживут только поселки с продуманной маркетинговой концепцией. Относится ли «Величъ» к таким счастливцам? — подумалось мне.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы