Покупка жилья от застройщика

Такой вариант покупки жилья, может показаться привлекательным, тем более что нет необходимости отдавать всю сумму сразу. Кредит при нашем уровне заработной платы может позволить не каждый, ведь если и брать его, то это на 15-20 лет, а за столь длительное время может всякое случится. Однако чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит тщательно просмотреть все варианты возможного риска.

Есть множество случаев, когда компания застройщик заполучив на руки указанную сумму денег, просто пропадали, а строительство, которое уже начато, замораживалось до лучших времён. И обманутые покупатели такой вот квартиры уже нечего не смогут сделать, нет фирмы на том адресе, где она была, нет рабочих, руководителей всего проекта, все слились так сказать. И всё бесследно пропало, вместе с мечтами о долгожданной новенькой квартире.

Во первых перед тем как вы будете подписывать договор купли-продажи  квартиры от компании застройщика, вы должны собрать как можно больше информации о этой фирме-застройщике. Зайдите к ним на официальный сайт, если такой имеется, не лишним будет и проехаться к строительному объекту и посмотреть, как там обстоят дела. Поговорите с рабочими, узнайте, как им выплачивается заработная плата в срок, и как ведётся само строительство, какой стройкой или услугами занимается параллельно фирма. Вся эта информация поможет вам составить общую картину о том, насколько надёжная фирма-застройщик. Обычно качеству проводимых отделочных и строительных работ, не уделяют особого внимания.

Второй что вам потребуется, проанализировать цены на рынке данной услуги. Ведь если сильно заниженная цена квартиры, то это может свидетельствовать о ненадёжности фирмы, ведь преуспевающая и надёжная компания не будет работать в убыток себе.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы