Пластиковые окна — утепление

Регулировка силы прижима створок к раме производится при помощи специальных эксцентриков, кромки которых при повороте ручки открывания (закрывания) окна фиксируются в районе специальных площадок, размещённых на раме. Для того чтобы створка плотнее прижималась к раме – вам следует вращать эксцентрик по направлению движения часовой стрелки. Силу прижима створки к раме можно определять по риске, имеющейся на эксцентрике, причём сила эта может регулироваться с помощью шестигранника или плоскогубцев.
Прижимной механизм, расположенный со стороны оконных петель также может регулироваться при помощи шестигранника. При сильно выдающемся за плоскость створки язычке последняя будет плотнее прижиматься к раме. А выдвинуть этот язычок можно посредством вращения механизма против часовой стрелки.
Смена уплотнителя
Специальные прокладки, обеспечивающие герметичность пластиковых оконных конструкций, сохраняют свои рабочие характеристики в течение примерно пяти лет, после чего они постепенно снашиваются и уже не гарантируют требуемой герметичности уплотнения.
В случае небольшого разрушения уплотнителя его можно попытаться обновить при помощи специальных восстановительных средств, ну а сильно разрушенный утеплитель лучше всего полностью заменить на новый.
При замене уплотнителя рекомендуется произвести так называемое «распакечивание» т. е. вынуть стеклопакет из оконной створки. Для этого необходимо сделать следующее:
— аккуратно демонтировать штапик;
— вынуть стеклопакет;
— удалить износившийся уплотнитель;
— поместить на его место (в специальный паз) новый.
По завершении всех этих действий вы можете зафиксировать уплотнитель по месту его прокладки при помощи специального клея, а затем произвести установку стеклопакета на старое место. Особое внимание следует уделить демонтажу и монтажу штапика, который по причине своей хрупкости легко может быть повреждён. Учтите, что при его поломке эта часть стеклопакета не подлежит восстановлению.
Полезная информация: утеплив свое окно, вы сможете также защитить и весь дом – в этом вам поможет битумная черепица от мировых производителей, которая продается на указанном сайте. Жмите на ссылку, выбирайте черепицу и оформляйте заказ.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы